IT-эксперт: РФ не уступает в разработке ПО на мировом рынке

IT-специалист: Россия лидирует на мировом рынке по качеству создаваемого софта

Директор группы компаний DZ systems Дмитрий Завалишин в интервью Pravda.Ru прокомментировал ситуацию в российском IT-секторе на фоне беспрецедентных санкций Запада против нашей страны.

"Есть направления, по которым мы серьёзно опережаем западные страны. Например, софт, который в России разрабатывается для банковской сферы. Мы лидеры во всём мире по этой тематике", — сказал специалист.

В качестве примера лидера рынка эксперт привёл российскую компанию Postgres Professional. Также собеседник издания напомнил, что у РФ есть своя операционная система на основе ядра Linux.

"Но есть ситуации, в которых всё сложнее, и эти трудности связаны не с умением наших разработчиков. У нас очень серьёзный, я бы сказал, высший мировой уровень по умению разрабатывать софт. Скорее, проблема была в области финансирования этого процесса. Потому что серьёзные системы требуют огромного, катастрофически большого финансирования", — отметил Завалишин.

Он сравнил видеохостинги YouTube и Rutube. Российская онлайн-платформа уступает продукту Google по некоторым инструментам и нагрузочной способности из-за недостаточного финансирования, подчеркнул специалист.

Ранее политолог Сергей Марков в своём Telegram-канале объяснил, почему властям РФ не стоит вводит запрет на YouTube. По мнению эксперта, из-за этого шага ухудшится качество жизни многих граждан нашей страны.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить