Экономист оценил необходимость проверок поставщиков сахара от ФАС

Директор центра развития потребительского рынка московской школы управления "Сколково" Илья Ломакин-Румянцев в разговоре с Pravda.Ru прокомментировал сообщения ФАС о проверке поставок сахара от производителей до магазинов, чтобы не допустить задержки отгрузок.

"Сахар входит в традиционную корзину потребления в России. Так исторически сложилось, что мы довольно много потребляем этого сахара, несмотря на героическую борьбу Минздрава и Роспотребнадзора, терпеливо разъясняющих нам с вами, почему нужно ограничивать потребление этого товара", — сказал специалист.

Вместе с этим он отметил, что сахар является продуктом, который можно долго хранить. Поэтому на него растёт спрос, объяснил эксперт.

"Скоро же лето. А лето — это что такое? Это всегда варенье, это всегда заготовка всего на следующие периоды. Также чаще всего люди начинают закупаться, когда они боятся роста цен", — заключил Ломакин-Румянцев.

Ранее в ФАС предупредили о проверках поставок сахара в торговые сети. По словам представителей ведомства, отсутствие данного товара в магазинах некоторых российских регионов является следствием ажиотажного спроса, который "подогревают недобросовестные организации". Об этом написали в Telegram-канале службы.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.