Инфляция в России достигла 8,38 процента

Министерство экономического развития РФ сообщило о том, что инфляция в стране ускорилась до 8,38%. Такие данные приводятся в обзоре "О текущей ценовой ситуации".

Неделю назад МЭР оценивало инфляцию в 8,05%. По информации Росстата, за неделю с 23 по 29 ноября инфляция выросла на 0,46%. С начала 2021 года цены подскочили на 7,51%.

"Основной вклад внес рост цен в секторе туристических и регулируемых услуг (1,37%), а именно: удорожание поездок в Турцию на 55,2%, — отмечается в документе Минэкономразвития.

На прошлой неделе министр экономического развития Максим Решетников говорил, что министерство не исключает превышения инфляция в России в 2021 году прогноза в 7,4%.

Ранее на заседании инвестиционного форума "Россия зовёт!" президент России Владимир Путин заявил, что россияне с низкими доходами столкнулись с трудностями из-за продовольственной инфляции, составившей с начала года около 10%.

По словам замдиректора института социальной политики НИУ ВШЭ Оксаны Синявской, запланированная Министерством труда и соцзащиты в 2022 году индексация страховых пенсий на уровне 5,9% может оказаться ниже уровня инфляции.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы