"Роснано" обсудило реструктуризацию "непропорционального" долга с кредиторами

В "Роснано" обсудили с кредиторами и крупными держателями облигаций ситуацию с образовавшимся у компании "непропорциональным" долгом.

Как сообщает пресс-служба акционерного общества, в ходе встречи с кредиторами рассмотрели финансовые результаты компании.

"Было констатировано, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель Общества требуют корректировок", — отмечается в сообщении.

На встрече обсудили сценарии реструктуризации долга, которые дадут возможность "избежать наиболее негативных сценариев".

"Роснано" планирует продолжить процесс открытого и конструктивного диалога с кредиторами и иными заинтересованными лицами", — подчеркнули в АО.

Сообщается, что дальнейшие меры по выходу из сложившейся ситуации будут озвучены после того, как появится юридическая возможность предлагать конкретные коммерческие параметры изменения обязательств акционерного общества.

В пятницу, 19 ноября, Московская биржа сообщила о решении приостановить торги девятью выпусками облигаций "Роснано".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на финансовую отчётность компании за первое полугодие 2021 года, в АО сообщили о рассмотрении возможности привлечения допфинансирования от государства и допустили, что не смогут обслуживать образовавшийся долг.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Корпоратив "Роснано": откуда у Чубайса "очень много денег"
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.