Вассерман: Минфин занижает предстоящие доходы граждан

Специалисты Минэкономразвития РФ планируют опубликовать пересчитанные сведения о доходах, расходах и сбережениях граждан к марту 2022 года. Публицист, депутат Госдумы Анатолий Вассерман оценил необходимость изменений.

По его словам, людям, которые причастны к планированию и управлению, необходимо знать уровень доходов и расходов населения.

"Думаю, что Минэкономразвития должно вести такие перерасчёты регулярно и на основе этих данных давать рекомендации Министерству финансов. У нас, к сожалению, так сложилось, что Минфин опирается на собственные данные, на догматы тоталитарной секты либералов", — сказал Вассерман в эфире "Общественной Службы Новостей".

Он добавил, что все проекты, поступающие в ведомство, подвергаются оценке "в высшей школе разрушения экономики". Депутат убеждён: недостоверные источники ведут к ошибочным решениям.

"Я знаю, что Минфин постоянно занижает расчётные данные по предстоящим доходам, в основном для того, чтобы ему легче было выполнять свои обязанности. Если доход будет больше, ему будет легче работать, меньше потребуется усилий для достижения намеченных целей", — подчеркнул Вассерман.

Публицист пояснил, что точность оценки существующих доходов влияет на надёжность прогнозов и эффективность планов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Путин назвал причину падения доходов жителей России