Россия уменьшит поставки и будет смотреть на драку — британцы о дефиците газа

Газета Daily Express опубликовала статью о "плачевном" положении Европы в отношении поставок газа. Британское издание предрекло серьёзный дефицит голубого топлива в зимний период. В том числе из-за украинского недовольства по поводу поставок российского газа в Венгрию. Читатели в свою очередь предрекли "драку" за газ.

Комментаторы британского издания разделились на два лагеря, одни европейцы считают, что "узурпатор" — это Россия, другие, что власти Европы выбрали неправильную политику в отношении топлива, пишет  Daily Express.

"Русские просто уменьшат поставки газа и будут смотреть, как европейские страны начнут драться друг с другом, чтобы получить голубое топливо", — написал читатель под ником JohnJ.

Также он отметил, что именно это решение разделит Евросоюз на "импортирующих и граждан второго сорта".

И хотя с мнением комментатора согласились многие, некоторые посчитали, что и европейская сторона тоже "хороша". И никто не запрещает покупать газ в любых других странах, а не только в России.

"О причинах происходящего нужно спросить правительство и премьер-министра Бориса Джонсона, а не винить в ошибках руководство России", — ответил Grazi.

Также участвующие в жаркой дискуссии отметили: "вероятнее всего", ЕС не выдаст сертификат на "Северный поток-2".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Киев не смог без газа из России