Источник ИТАР-ТАСС

Торги в Токио стартовали с резкого роста котировок

Торги в Токио стартовали с резкого роста котировок
Торги в Токио стартовали с резкого роста котировок

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже продемонстрировали ощутимый рост основных показателей деловой активности. Курсы акций на самой восточной в мире бирже продолжают подъем, но пока не достигли уровня, с которого началось их девятидневное падение.

Так, спустя пятнадцать минут после начала операций, индекс Nikkei, отражающий котировки 225 ведущих японских компаний, набрал уже более двух процентов (200,78 пункта) и вышел на уровень 9470, 03 пункта. Более широкий индекс TOPIX, который фиксирует среднюю стоимость акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, прибавил 2 процента и также ощутимо вырос - до уровня в 885,29 пункта.

По мнению аналитиков, резкий рост курсов акций в Токио стимулируют, по меньшей мере, два благоприятных обстоятельства: рост деловой активности на Уолл-стрит и ослабление иены по отношению к доллару и евро, что увеличивает доходы японских компаний-экспортеров – в первую очередь, автопроизводителей и электротехнических гигантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии