Источник Правда.Ру

РЖД обеспечат пассажиров интернетом и ТВ

РЖД обеспечут пассажиров интернетом и ТВ. 252860.jpeg

В конце 2012 руководство РЖД намерено запустить пилотный проект по предоставлению интернета пассажирам поездов дальнего следования. Также в российских поездах появится спутниковое телевидение.


«Вирусы» - отрава для миллионов

По данным NewsInfo, "Федеральная пассажирская компания" — "дочка" ОАО "Российские железные дороги" — провела испытания по предоставлению доступа к интернету, телевидению и сотовой связи третьего поколения в поездах дальнего следования. Испытания проводились в конце прошлого года на участках Москва — Адлер, Москва — Екатеринбург, Москва — Мурманск и Москва — Климов.

Читайте также: Тюмень превратится в город бесплатного интернета

Согласно данным экспертов, "техническое решение представляло собой комбинированный комплекс спутниковой и 3G сотовой связи, добавляет Bigness.ru. Во время пропадания сигнала спутника, комплекс переключался на связь 3G и наоборот. Внутри состава сигнал на устройства пользователей (ноутбуки, коммуникаторы, планшетные ПК, смартфоны) раздавался по беспроводной технологии WI-FI". Соответственно, на 80% пройденных участков данная технология обеспечила доступ от состава в пути следования к сети интернет со скоростью до 4 Мбит/сек.

Старт пилотного проекта по реализации данных услуг намечен на конец 2012 года. В настоящее время, сообщает dp.ru, интернет есть в некоторых фирменных поездах РЖД, в частности, в "Сапсанах". К качеству доступа, при этом, были претензии. В итоге РЖД пришлось заняться модернизацией комплекса связи "Сапсанов".

Читайте: Омские электрички подключили к интернету

Отметим, что авиакомпании также занимаются созданием систем связи в самолетах. Так, "Аэрофлот" недавно оснастил интернетом уже второй свой самолет. До конца года авиакомпания собирается подключить к Сети 11 самолетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Вирусы» - отрава для миллионов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?