Россия в сентябре увеличила продажи бриллиантов в 3,5 раза

Российская алмазодобывающая компания "Алроса" в сентябре увеличила продажи бриллиантов в 3,5 раза по сравнению с сентябрем прошлого года.

"В сентябре 2020 года продажи алмазов составили 328,2 млн долларов, бриллиантов — на 7,8 млн долларов. По сравнению с показателем сентября прошлого года компания увеличила продажи алмазов на 28%, бриллиантов — в 3,5 раза. Всего за девять месяцев компания реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на сумму 1,58 млрд против 2,42 млрд долларов", - сообщили в алмазодобывающей компании "Алроса".

Компания добывает все алмазы на территории России и является совладельцем ангольского алмазодобывающего предприятия.

"Компания входит в тройку крупнейших в мире компаний, добывающих алмазы, её доля в мировом объеме добычи составляет 25%. Еще 6% приходится на ангольское предприятие Catoca, в котором у российской компании 41%. На территории России компания ведёт добычу алмазов в Якутии и Архангельской области", — отмечается на сайте "Алросы".

Основные покупатели российских минералов находятся в США и Китае.

"На ключевых рынках сбыта в США и Китае покупатели постепенно возвращаются в ювелирные магазины, в том числе благодаря стремительному развитию онлайн-торговли", — пояснил замгендиректора "Алросы" Евгений Агуреев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.