Кабмин второй раз отверг предложение об отмене транспортного налога

Правительство России составило заключение на законопроект соратников Жириновского об отмене транспортного налога, внесённого в Госдуму.

"Споры о несправедливости транспортного налога и необходимости его отмены идут в течение многих лет. Главная несправедливость этого налога состоит в том, что он исчисляется в зависимости от мощности двигателя транспортного средства, а не от срока его эксплуатации и других характеристик", — написали члены ЛДПР в пояснительной записке к законопроекту.

Совсем недавно с аналогичным предложением об отмене этого налога выступили парламентарии-единороссы. Тогда депутатам дало отповедь Министерство финансов РФ.

"По оценкам авторов законопроекта, реализация законодательной инициативы приведет к сокращению доходной части соответствующих бюджетов на сумму не менее 160 млрд рублей в год. Предлагаемый авторами законопроекта способ компенсации выпадающих доходов от транспортного налога за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета не соответствует ряду принципов бюджетной системы РФ", — говорится в заключении правительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.