Источник Правда.Ру

Франция предлагает забыть о "Мистралях" за 785 млн евро

Французские власти предложили России расторгнуть контракт по поставке "Мистралей" за 785 миллионов евро.

Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества, согласно предложениям Франции, эти деньги Россия сможет получить только после выдачи правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок.

Россия со своей стороны оценивает  "расходы и убытки" в связи с разрываемым контрактом оцениваются в 1,163 миллиарда евро. Кроме того, никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, Россия выдавать не намерена.

Таким образом, Франция рассчитывает вернуть деньги, которые учтены в актах приемки работ, а Россия требует и средства, потраченные на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию под вертолетоносцы палубных вертолетов Ка-52К.

О том, что поставка уже построенных вертолетоносцев России "невозможна, по крайней мере сейчас", президент Франции заявил незадолго до визита в Ереван, где предполагал обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным, о чем писала Правда. Ру.

При этом Франсуа Олланд пообещал, что деньги за корабли Россия получит обратно, что было высоко оценено Москвой, как приемлемый выход из создавшейся ситуации.

Напомним, что в случае невыполнения и этих обязательств, Россиябудет вправе подать иск в один из международных судов на предмет компенсации причиненного ущерба, так как французское руководство действовало исключительно исходя из политических мотивов.

Читайте также:

Мистраль - корабль для войны за погоду?

Не надо мямлить, и Европа сдастся

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма