Источник Правда.Ру

Миллиардеров в России стало на сотню больше

богачи. 235689.jpegРусский Forbes составил новый рейтинг богатейших россиян. На этот раз в него вошли 200 бизнесменов, а не 100, как было в предыдущие годы.

В списке на этот раз 101 миллиардер против прошлогодних 62. Совокупное богатство попавших в первую сотню составляет 432 миллиарда долларов, всего списка - 499 миллиардов долларов, сообщает "Финмаркет". Год назад 100 самых богатых бизнесменов "стоили" 297 миллиардов долларов. Предпринимателям даже удалось обогнать рынок: состояние участников рейтинга росло быстрее фондового индекса РТС.

Самым богатым россиянином остается председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, передает "Русская служба новостей". Его состояние составило 24 миллиарда долларов против 15,8 миллиарда долларов годом ранее. На пьедестал вернулся генеральный директор "Северстали" Алексей Мордашов. Его состояние выросло почти вдвое - с 9,9 миллиарда долларов до 18,5 миллиарда долларов.

С небольшим отставанием тройку лидеров замыкает глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. Он теряет по одной позиции в год - в 2009 году Прохоров был лидером. На этот раз Forbes "оценил" его состояние в 18 миллиардов долларов.

Из "десятки" выбыли председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыбловлев. Между тем состояние Рашникова за год выросло на 1,4 миллиарда долларов до 11,2 миллиарда долларов, а Рыболовлева на 900 миллионов - до 9,5 миллиарда долларов.

Освободившиеся места в "топ-10" заняли владелец группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг и гендиректор "Газпроминвестхолдинга»" Алишер Усманов (17,7 миллиарда долларов).

Кстати, самому молодому представителю списка "богатеев" недавно исполнилось 15 лет, а самому пожилому - 78, отмечает "Свободная пресса". Больше всего самых богатых россиян (141 человек) проживают в Москве. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти