Источник Правда.Ру

Бюджетные эксперты США: Америке грозит экономический коллапс

Бюджетный эксперты США: Америке грозит экономический коллапс. США накроет финансовый коллапс - эксперт

Американские власти должны пересмотреть свой экономический курс, иначе в недалёком будущем в США разразится финансовый коллапс, считает специалист по вопросам бюджета и социальных программ Элисон Акоста Фрейзер.


"США воспринимают рост экономики России как агрессию"

Фрейзер в статье издания The National Interest напоминает, что государственный долг США является самым крупным в мире. Только за последний год американские власти потратили $86 млрд на спецоперации за рубежом, включая кампанию по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", противостояние вирусу Эбола в странах западной Африки и военную помощью Украине.

Лимит бюджетных обязательств предназначен для ограничения расходов. Как пишет Фрейзер, чрезвычайные ситуации за рубежом случаются каждый год, однако американские власти не стараются уложиться в выделенные на них средства и даже не пытаются найти бюджетный компромисс.

По данным экономического эксперта, в 2014 году общий объём расходов федерального бюджета США составил $3,5 трлн, что является огромной суммой. Сегодня расходы составляют 21% ВВП, в то время как в 2001 году, когда Билл Клинтон покинул свой пост, они равнялись 17,6% ВВП.

По некоторым прогнозам, пишет автор статьи в The National Interest, нынешний бюджетный дефицит в $483 млрд может вернуться к сумме семилетней давности и достичь $1 трлн.

При этом государственный долг США в 2014 году достиг $18 трлн — 102% ВВП. Такой уровень госдолга грозит значительным замедлением экономического роста. Кроме того, он мешает политикам реагировать на непредвиденные ситуации или вносить изменения в свою политику, так как всё больше и больше средств бюджета уходят на обслуживание долга.

По прогнозам, в течение следующего десятилетия процентные платежи вырастут более чем в три раза — с $230 млрд до$ 800 млрд. Однако, если кредитные рынки потребуют более высоких процентных ставок, сценарий, по мнению Фрейзера, может значительно ухудшиться.

Многие специалисты в области экономики опасаются, что Вашингтон в вопросах долга и государственных расходов может пойти по пути Греции. "Однако Америка не желает учиться не только на примере таких стран, как Греция, но и на собственных ошибках, в частности — на ситуации с бывшим центром американской автоиндустрии Детройтом, который в 2013 году признали банкротом", — отмечает автор статьи.

"Очевидно, какой урок следует вынести из ситуации с Детройтом: в первую очередь — не давать населению невозможных финансовых обещаний", — уверен эксперт.

Властям США необходимо как можно быстрее осознать, какую опасность несёт в себе сложившаяся экономическая ситуация. По мнению автора статьи, в условиях растущего долга и издержек по его обслуживанию, корпоративного иждивенчества и различных форм протекции американскому правительству нужно пересмотреть свою экономическую политику.

Читайте также:

Голландия вывозит из США свой золотой запас

Обама токсичен для демократов и Америки

Госдолг стран еврозоны перекрыл исторический максимум

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию