Источник Правда.Ру

Курганский чиновник заявил, что поднимать зарплаты рабочим опасно для предприятий

Ио руководителя Главного управления по труду и занятости Кемеровской области Игорь Ксенофонтов пояснил, почему рабочим нельзя повышать зарплаты. По его мнению, повышение оклада рабочих до уровня специалистов приведет к кризису в отрасли.


Путин требует обеспечить более ощутимый рост зарплат / Новости от 16.10.2018 12:03

Такую позицию озвучил чиновник в рамках круглого стола в Курганском центре соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

"Сегодня мы можем видеть, что повышение минимального оклада рабочих стало реальной проблемой. Уже сейчас зарплата рабочих практически сравнялась с окладом специалистов, которые имеют высшее образованием. Если и дальше производить повышение заработных плат рабочих специальностей, то это приведет к потере конкурентноспособности курганскими предприятиями", - пояснил свою позицию Ксенофонтов.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о нововведении Минэкономразвития, которое поможет оценить работу чиновников. Новый указ ведомства, который вступает в силу с 1 июня 2019 года позволит россиянам выставлять оценки госслужащим по итогам их взаимодействия.

На фото: Игорь Ксенофонтов

Читайте также:

Россиян попросят оценить работу чиновников по пятибалльной шкале

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...