Источник Правда.Ру

Впервые за 2 года Китай не смог разместить на аукционе весь объем госбумаг

Минфину Китая впервые за последние 23 месяца не удалось разместить на аукционе весь объем государственных ценных бумаг. Об этом в пятницу сообщает агентство Bloomberg.

По данным трейдеров, китайский Минфин намеревался продать гособлигации со сроком обращения 273 дня на сумму 15 миллиардов юаней, однако по итогам аукциона были размещены бонды на общую сумму всего 9,53 миллиарда юаней (около 1,55 миллиарда долларов). Средневзвешенная доходность облигаций составила 3,76 процента годовых.

Аналитики связывают отсутствие интереса инвесторов к гособлигациям КНР с тем, что банки аккумулируют денежные средства в преддверии конца квартала с целью обеспечить соответствие требованиям к достаточности капитала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами