Источник Правда.Ру

Дорогой керосин подогреет цены на авиабилеты

Рост мировых цен на нефть привел к удорожанию керосина в московских аэропортах, который, в свою очередь, может повлечь за собой удорожание билетов на самолеты.

Как сообщает ИА Дейта. РУ, за декабрь 2010 и начало января 2011 года авиакеросин подорожал на 21 процент. Если в ноябре 2010 года стоимость тонны авиакеросина в московском авиационном узле составляла 19,4 тысячи рублей, то уже 13 января 2011 года стоимость тонны топлива достигала 23,3-23,5 тысяч рублей. Это самый резкий скачок цен за последние два года.

При этом за весь прошлый год, отмечает Fintimes. km.ru, стоимость тонны керосина выросла на 32 процента. Стоимость авиатоплива и услуг топливно-заправочных комплексов московского авиаузла достигли уровня мая 2008 года, отметил Спиридонов. Напомним, скачок цен на авиатопливо в 2008 году привел к банкротству авиаальянса AiRUnion и авиакомпании "КД авиа".

Туроператоры ждут увеличения цен на авиабилеты на 5-10 процентов. Главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий полагает, что повышение цен на топливо сразу на пассажирах не отразится. "Особенность авиаотрасли состоит в том, что прямой зависимости между себестоимостью продукта и его конечной ценой нет", — поясняет он.

Центр Деловой Информации напоминает, что цена авиабилета складывается из 13-15 составляющих. Это заправка топливом, зарплаты персоналу, аэропортовые и аэронавигационные сборы и прочее. Основную долю в себестоимости билета составляет топливо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор