Источник Правда.Ру

Шампанское хотят разрешить продавать в новогоднюю ночь

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров внес на рассмотрение областной думы законопроект о снятии запрета на продажу шампанского и игристых вин в ночь с 21 декабря на 1 января и с 6 на 7 января.


Как встретить Новый год

По мнению депутата, повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает черный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукции, пишут "Известия".

А легальная продажа будет иметь положительные последствия для поступления налогов, а также для здоровья граждан, которые вместо того, чтобы подпольно покупать контрафакт, смогут приобрести игристые вина легально.

Если парламент Ленобласти одобрит законопроект, в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции" также могут внести соответствующие поправки и разрешить продавать шампанское в Новый год по всей России.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на 10-15% могут подорожать к новогодним праздникам шампанское и игристые вина. Связано это с неурожаем в Европе, в том числе, и во французской провинции Шампань.

При этом, уверен глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков, серьезного подорожания игристых напитков нижнего ценового сегмента "вряд ли стоит ждать", а вот цены на французское шампанское в сегменте "средний" и "средний плюс" вырастут до 15%.