Источник Правда.Ру

Министр финансов опять пообещал России сложные годы

Минфин приступил к работе над проектом бюджета на следующую трехлетку. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил глава Минфина Антон Силуанов.


Бюджет-2017: что ждать россиянам

Экономисты уже сейчас понимают: следующие два года будут сложными для России. Но уже к 2020 году страна сможет потихоньку наращивать расходы — примерно по полтриллиона в год. Только к этому времени страна сможет тратить больше, не боясь нарушить устойчивость бюджета.

Напомним, что вчера на ПФЭМ Силуанов заявил, что "у России есть деньги", хотя сейчас страна живет в долг, используя накопленные ранее ресурсы. Для успешного развития экономики необходимо "выстроить долгосрочный тренд на обеспечение стабильности бюджетной системы государства".

По мнению экспертов, имеет смысл продолжить инициативу бывшего главы Минфина Алексея Кудрина, который предлагал создать резервные фонды, в которые власти смогут перечислять дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, чтобы в случае неблагоприятной внешней конъюнктуры финансировать из них дефицит.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня