СМИ: С "дружественных" поставщиков могут снять эмбарго

Правительству России предложили создать реестр "частных компаний, выступающих против санкций" в отношении нашей страны.

Этим организациям был бы доступен импорт своей продукции в Россию, даже если страны, к которым они принадлежат, попадают под действие продуктового эмбарго. 

Соответствующее предложение направили первому зампреду кабинета министров Игорю Шувалову Игорь Зотов, член комитета ГД РФ по обороне, и представитель  СПЧ Яна Лантратова.

Инициаторы такого постановления отметили, что у России есть частные партнеры, сотрудничавшие с нашей страной много лет и терпящие убытки из-за санкционной политики США и многих стран ЕС, при этом выступая против санкций порой и своих же стран.

"Полагаем целесообразным и своевременным активизацию работы российских государственных структур по поддержке бизнесменов, публично поддерживающих отмену санкций в отношении Российской Федерации", - приводит "Известия" слова обратившихся чиновников.

Лантратова и Зотов предлагают смягчить для таких союзников ограничения, вызванные российским продуктовым эмбарго.

Правда.Ру напоминает, что  летом 2014 года Россия ввела эмбарго против продовольственного импорта из стран Евросоюза и других государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. 

В июне 2015 года вступил в силу подписанный главой государства указ, в соответствии с которым ввозимые контрабандным путем запрещенные продукты уничтожаются прямо на границе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.