Амстердам намерен увеличить объемы реэкспорта цветов на российский рынок

Торговый представитель России в Нидерландах Александр Черевко заявил в интервью ТАСС  о намерении Амстердама продолжить поставки цветов на российский рынок в обход претензий Россельхознадзора.

Об этом Черевко сообщил в рамках своего участия в  Восточном  экономическом форуме.  Дело в том, что  Голландия экспортирует не только собственную продукцию - тюльпаны и хризантемы, но и реэкспортирует цветы из других стран ЕС, а также Эквадора, через крупнейший в мире голландский аукцион Flora Holland, открытие филиала которого запланировано на территории России.  Изначально о планах о открытию  Flora Holland в РФ речь шла еще три года назад, тогда представители министерства торговли Нидерландов обсуждали данный вопрос с российскими властями, однако вернуться к данной идее было решено сегодня.  

Напомним,  в июле  Россельхознадзор направил в фитосанитарные службы ряда стран, занимающихся сертификацией  голландских цветов  уведомление о выявленных нарушениях стандартов безопасности цветочной продукции из Нидерландов. Российское ведомство призвало приостановить сертификацию цветочного экспорта для российского рынка. Начиная с 10 августа голландские цветы могут попасть к российскому потребителю только по итогам экспертизы.

Аналогичные претензии к цветочной продукции Нидерландов Россельхознадзор предъявлял в 2004 году, ограничения были сняты спустя 2 года.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Голландия объявила "кровавую войну" санкциям России