Финансовый "мыльный пузырь" Европы, Китая и США вот-вот лопнет

Крупнейшие финансовые рынки мира наблюдают отток огромного количества капиталов.

На прошлой неделе, как писала Правда. Ру, греческие банки потеряли около миллиарда евро сбережений своих вкладчиков за один день — именно столько греки сняли со своих счетов 18 июня, опасаясь выхода страны из еврозоны.

Падает стоимость китайских акций. Индекс Shanghai Composite опустился более чем на 13% только сегодня!

Bank of America сообщает, что в настоящий момент высококачественные кредитные запасы США потерпели рекордный отток с 2013 года. По итогам прошлой недели страна потеряла более шести миллиардов долларов.

Ведущие американские аналитики и финансисты все больше опасаются за то, что "мыльный финансовый пузырь" может лопнуть в самый неожиданный момент, пишет Reuters.

Наблюдается рост интереса мирового финансового сообщества к китайскому юаню в качестве резервной валюты. Если он будет утвержден, то Бреттон-Вудская система финансов, сделавшая доллар крупнейшей мировой валютой с 1944 года, рухнет.

Управление конгресса США по бюджету (СВО) обеспокоено увеличивающимся внешним долгом и считает, что в будущем это может привести к серьезным проблемам в экономике США. Об этом говорится в последнем докладе федерального ведомства.

Аналитики добавляют, что внешний долг, на данный момент увеличившийся на 73%, к 2040 году может возрасти на 103% из-за высоких затрат на государственные медицинские, социальные и пенсионные программы, что приведет к сокращению финансирования этих отраслей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.