Источник Правда.Ру

Сколько еще ЕС и МВФ вложат в реформацию Украины

Украина с нетерпением ожидает очередного акта помощи от Евросоюза в размере 1,8 млрд евро.

Предоставление этого транша стране обсуждалось между ее президентом Петром Порошенко и представителями ЕС еще в апреле этого года, однако окончательно утвержден он был на минувшей в эти выходные в Риге пресс-конференции, проходившей в рамках саммита "Восточного партнерства".

Помимо этой суммы, ожидается, что Украине будет выделен транш в размере 2,5 млрд долларов от МВФ, сообщил евродепутат, член ЕК Валдис Домбровскис. Он добавил, что эти вложения будут направлены на поддержку реформации Украины, а также "превращения страны в современное государство со стабильной и процветающей экономикой". Вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что это одна из основных задач ЕС.

Однако, несмотря на многомиллиардные вливания Европы и Запада в экономику Украины, состояние ее по-прежнему не стабильно. Увеличиваются не доходы населения, а внешний долг страны, уже дойдя до 50 млрд долларов. Нацбанк Украины делает негативные прогнозы относительно ВВП страны, сообщая, что к концу года долг вырастет и составит 93% от вышеупомянутого показателя.

Растет безработица, а средняя зарплата по стране не превышает 150 долларов.

Правда.Ру напоминает, что первую часть этого транша Украина должна получить в июле - 600 млн евро.

Читайте также:

Афины не могут расплатиться по долгам, пока не договорятся о новых кредитах

Правительство Украины получило право ввести мораторий на выплату долгов

Украину приговорили к скорому дефолту

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google