6 крупнейших банков официально признали свою вину в махинациях на международном валютном рынке

Крупнейшие мировые финансовые конгломераты, среди которых - британские HSBC, Royal Bank of Scotland, швейцарский UBS и ведущие банки США - JP Morgan Chase, Citibank и Bank Of America - на этой неделе должны признаться в совершении крупного мошенничества на международном валютном рынке в ходе предварительного сговора.

Расследования в отношении перечисленных структур начало министерство юстиции еще в ноябре прошлого года, однако долгое время представители этих организаций пытались не допустить уголовного хода дела, чтобы   сохранить достойную репутацию.

Следователи отмечают, что от откровенного признания представителей перечисленных банков будет легче разве что самому суду, потому что ущерб, который нанесли махинации этих структур мировому валютному рынку, составляет десятки миллиардов долларов.

Как сообщает The Times, защита JPMorgan, Barclays, HSBC, RBS  и прочих ищет покровительства и у федеральных регуляторов для того, что иметь гарантию на то, что эти банки продолжат свою деятельность даже после вынесения им приговора и отделаются исключительно финансовой санкции. Согласно данным газеты, такие вопросы уже поступали в американскую Комиссию по ценным бумагам.

Правда.Ру писала о том, что эти банки так же являлись фигурантами скандала о махинациях на рынке драгметаллов в феврале этого года.

Читайте также:

Виктор Геращенко: Жить доллару осталось года два

Порнокоррупция разъедает Америку

Bloomberg рассказал о "проклятии" руководства МВФ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.