Источник Правда.Ру

Алексей Алексеенко: К нашей продукции хотят привязать красивый импортный бантик

Пресса все чаще пишет о  том, как трудно сбывать товар нашим сельхозпроизводителям и что крупные торговые сети существенно заняли рынок и диктуют свои правила. Если это так, то как торговцы в принципе наживаются на покупателях, из чего состоит цена товара и почему только несколько процентов достается производителю, а намного больше — продавцу? Об этом рассказал Pravda.Ru помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.


"Госрегулирование цен приведет к тотальному дефициту"

"По-моему, торговля использует то, что ей наиболее удобно — например, товары, которые приходят из-за границы, ведь яблоки оттуда уже привозят отсортированные, одного размера, а с нашей продукцией больше хлопот. Проблема вся в том, что у нас не создана внутренняя инфраструктура распределения нашей отечественной продукции. Но я надеюсь, что в 15 году этот вопрос будет решаться. Плюс основное — это то, что для торговли это наименее удобный вариант", — отметил Алексей Алексеенко.

Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался, а есть ли вообще какие-то меры воздействия на крупные торговые сети и на ритейлеров в этом вопросе?

"У Россельхознадзора нет. А вообще у государства могут быть такие рычаги воздействия. Но опять-таки это все должно быть абсолютно законным, то есть необходимо совершенствовать правовое поле", — заключил Алексей Алексеенко.

Читайте также:

За год Израиль утроит поставки продуктов в Россию

Прожиточный минимум в России вырос на 6,6%

Продукты по карточкам нам не грозят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня