ФАС: зафиксирована стабилизация цен на санкционные продукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) впервые после введения РФ эмбарго зафиксировала стабилизацию цен на санкционные продукты по некоторым группам по итогам мониторинга цен с 15 по 22 сентября за весь период наблюдений с 14 августа. Об этом говорится в сообщении службы.

Так, по данным ведомства, цены на говядину и курятину остались в целом без изменения во всех регионах РФ. При этом служба выявила рост цен на курятину у отдельных производителей в Свердловской и Самарской областях.

ФАС также зафиксировала снижение стоимости сливочного масла, питьевого молока и рыбы в большинстве субъектов РФ. Цены на рыбу за этот период снизились в Татарстане, Удмуртии, Адыгее, в Камчатском крае, в Омской, Ростовской и Астраханской областях.

Тенденция роста стоимости свинины сохранилась во время последнего мониторинга антимонопольной службы. Наибольший рост цен на эту продукцию ФАС зафиксировала в Архангельской области (10,48%) и в Ставропольском крае (6,6%) к уровню предыдущего мониторинга. Стоимость свинины за неделю также значительно выросла в Брянской и Тверской областях - на 4%.

Мониторинг розничных цен

После введения Россией ответных продовольственных санкций к мониторингу цен приступили Минсельхоз, Минпромторг, ФАС, а также региональные правительства. Кроме того, независимый мониторинг розничных цен осуществляет Общественная палата. Также за уровнем розничных цен на постоянной основе следит Росстат, который единственный из всех ведомств на сегодня предоставляет регулярный отчет о росте цен.

Читайте также: 

Госзакупки обогащают чиновников на триллион

Вор при должности. Можно ли в России не воровать?

"Утрата доверия - жесткая формулировка"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?