Источник Правда.Ру

Антимонопольщики отказались от посекундной тарификации звонков

ФАС передумала отменять поминутную тарификацию.
Источник: "Правда.Ру"

Федеральная антимонопольная служба отказалась от планов по введению запрета на поминутную тарификацию телефонных разговоров. Ранее в ведомстве решили, что округление длительности разговоров до полной минуты подразумевает оплату неоказанной услуги.

Как писала "Правда.Ру", в июле этого года антимонопольная служба предложила изменить отраслевые нормативы и снизить единицу тарификации с одной минуты до более низкого значения. Практика, когда абоненту выставляют счет за не полностью использованную минуту разговора, приводит к расходам за неоказанную услугу, объяснил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.   

Предложение ФАС поддержало Минкомсвязи, оговорившись, что размер максимальной единицы тарификации должен составлять 20 секунд, а в роуминге - не более 1 минуты. Предложение антимонопольщиков вошло в проект постановления правительства "Об утверждении правил оказания подвижной связи", который сейчас проходит межведомственное согласование (прежняя редакция правил утверждена в 2005 году). Однако, как рассказали "Коммерсанту" несколько участников рынка, ФАС отказалась от идеи обязать операторов перейти на посекундную тарификацию. Соответствующее письмо недавно было отправлено в Минкомсвязи.

Читайте также: Мобильные телефоны угрожают мозгу

Пять лет назад, напоминает Onliner.by, российские операторы практически полностью отказались от посекундной тарификации после отмены платы за входящие вызовы. Размер дополнительной выручки за голосовые услуги, которую получают операторы, округляя длительность разговора до целой минуты, составляет от 20 до 40 процентов к выручке, получаемой при посекундной тарификации. Посекундная тарификация только "большой тройке" и Tele2 (обслуживают 91,6 процента российских абонентов) обошлась бы более чем в 70 миллиардов рублей, отмечает Adindex.ru.

Читайте последние новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом