Источник Правда.Ру

Антимонопольщики отказались от посекундной тарификации звонков

ФАС передумала отменять поминутную тарификацию.
Источник: "Правда.Ру"

Федеральная антимонопольная служба отказалась от планов по введению запрета на поминутную тарификацию телефонных разговоров. Ранее в ведомстве решили, что округление длительности разговоров до полной минуты подразумевает оплату неоказанной услуги.

Как писала "Правда.Ру", в июле этого года антимонопольная служба предложила изменить отраслевые нормативы и снизить единицу тарификации с одной минуты до более низкого значения. Практика, когда абоненту выставляют счет за не полностью использованную минуту разговора, приводит к расходам за неоказанную услугу, объяснил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.   

Предложение ФАС поддержало Минкомсвязи, оговорившись, что размер максимальной единицы тарификации должен составлять 20 секунд, а в роуминге - не более 1 минуты. Предложение антимонопольщиков вошло в проект постановления правительства "Об утверждении правил оказания подвижной связи", который сейчас проходит межведомственное согласование (прежняя редакция правил утверждена в 2005 году). Однако, как рассказали "Коммерсанту" несколько участников рынка, ФАС отказалась от идеи обязать операторов перейти на посекундную тарификацию. Соответствующее письмо недавно было отправлено в Минкомсвязи.

Читайте также: Мобильные телефоны угрожают мозгу

Пять лет назад, напоминает Onliner.by, российские операторы практически полностью отказались от посекундной тарификации после отмены платы за входящие вызовы. Размер дополнительной выручки за голосовые услуги, которую получают операторы, округляя длительность разговора до целой минуты, составляет от 20 до 40 процентов к выручке, получаемой при посекундной тарификации. Посекундная тарификация только "большой тройке" и Tele2 (обслуживают 91,6 процента российских абонентов) обошлась бы более чем в 70 миллиардов рублей, отмечает Adindex.ru.

Читайте последние новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"