Источник Правда.Ру

"Ромир" о запросах россиян: москвичам нужно 85000 рублей, жителям поселков - 62000 рублей

Всероссийский опрос общественного мнения, проведенный исследовательской организацией "Ромир", показал, сколько, в среднем, необходимо жителям нашей страны для "нормальной жизни".

Социологи поинтересовались, каков должен быть бюджет у семьи из трех человек на месяц, чтобы "жить нормально". В эксперименте принимали участие более тысячи человек, чей возраст варьировался от 18 до 60 лет, из восьми федеральных российских округов, проживающие в городах-столицах и прочих населенных пунктах.

По данным Росстата, в первом квартале идущего года средняя зарплата составляла 33 200 рублей в месяц. Эти данные, при сопоставлении с желаемым уровнем дохода, составили разницу всего в семь процентов - 66 400 рублей (у двух членов семьи) с 68 900 руб. (в результатах опроса - прим. Правды.Ру).

Социологи отметили, что в кризисные времена больше экономить готовы женщины, нежели мужчины: первые указывали средний уровень дохода для семьи в 67 300 рублей, а последние- 70 800 рублей.

Больше всего средств для проживания понадобилась москвичам - 85 тысяч рублей в месяц, а проживающим в других городах, где население превышает миллион человек- 80 тыс. рублей. В городах с населением от 100 тыс. до 500 тысяч жителей желаемый месячный бюджет составил 68 тыс. рублей, а тем, кто проживает в малых городах - примерно 62 тыс. рублей в месяц. 

Правда.Ру писала об опросе "Левада-центра", в котором респондентам было предложено рассказать о том, на чем они экономят в трудные финансовые времена. Оказалось, что несмотря на инфляцию и повышение цен, россияне по-прежнему тратят большую часть своих средств именно на еду.

Читайте также:

Инна Новикова: Ответ на санкции - мера вынужденная, но правильная

Владимир Мантусов: Российские продукты должны быть дешевыми

Китайские овощи станут ядом для ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?