Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензию у банка из Москвы

Центробанк РФ с 15 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Объединенный банк развития" (Москва). При этом финансовое учреждение не является участником системы страхования вкладов.

Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, "Объединенный банк развития" был уличен в предоставлении недостоверных отчетных данных, скрывавших признаки банкротства. Банк не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам и оказался не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В банк назначена временная администрация до утверждения конкурсного управляющего или назначения ликвидатора.

По состоянию на 1 апреля "Объединенный банк развития" занимал 543-е место по объему активов. Уставный капитал кредитной организации составляет 269,42 млн рублей. Головной офис банка расположен в 3-м Нижнелихоборском проезде (Москва), сообщают "Вести.Ру". 

Банк зарегистрирован в виде общества с ограниченной ответственностью 7 февраля 2000 г., является членом Московской межбанковской валютной биржи, Московской международной валютной ассоциации, участником Системы межбанковских расчетов SWIFT и Ассоциации российских банков (АРБ).