Источник bigness.ru

Forbes: Экономика Украины рушится на глазах Запада

Forbes: Экономика Украины рушится на глазах Запада. Экономика Украины зашла в тупик

Экономика Украины рушится на глазах Запада — гривна потеряла примерно 50% своей стоимости в течение всего двух дней, что поставило страну на грань дефолта.

Валютные резервы Украины в настоящее время снизились до 6,42 миллиардов долларов, пишет журналист Forbes марк Адоманис. По правилам, принятым среди экономических аналитиков, страна нуждается, по крайней мере, в шестимесячной сумме "импортной крышки", и все, что является меньшей суммой, считается кризисной ситуацией.

"Если страна не получит существенную помощь в ближайшем будущем, на Украине денег в иностранной валюте будет меньше, чем необходимо на один месяц: если запасы опустятся еще ниже, чем в настоящее время, то в стране могут буквально закончиться доллары и евро. По какой-то причине, что лично мне не совсем понятно, дискуссии среди западных экспертов в подавляющем большинстве сосредоточены не на надвигающемся экономическом апокалипсисе, который ожидает Киев, но на том, поставят ли Соединенные Штаты Украине передовые системы оружия, чтобы отбить русских", пишет он.

При этом, по данным официальной статистики, в 2013 году Россия фактически провела больше внешней торговли с Италией, чем с Украиной. Общий объем иностранного товарооборота между Россией и Украиной был меньше, чем между Россией и Германией или Россией и Китаем, и был примерно на том же уровне, что и торговля России с Турцией (39 миллиардов долларов с Украиной в 2013 году по сравнению с 34 миллиардами долларов с Турцией).

По мнению автора, необходимо помнить, что Россия имеет решающее значение для экономики Украины не только как источник сырья и энергии, но и как место сбыта товаров промышленного производства. По данным правительства Украины, на Россию приходится примерно четверть от общего объема внешней торговли страны. Учитывая этот факт, влияние России на Украину, очевидно, гораздо больше, чем влияние Украины на Россию.

"Если Запад не предпринимет шаги, чтобы массово помочь экономике Украины в ближайшем будущем, страна будет просто не в состоянии позволить себе "антитеррористическую операцию" на Востоке. Обоснование: без денег невозможно построить современную армию. Кто-то должен платить зарплату солдатам, сражающихся в Донбассе, кто-то должен купить бензин, чтобы отправить этих солдат на войну, и кто-то должен платить за боеприпасы, которые они используют.

Учитывая шаткое финансовое состояние государства, способность Украины делать это всегда была ограниченной, но теперь и эти возможности заканчиваются. В долгосрочной перспективе Украине всегда будет требоваться помощь Запада, чтобы помочь сгладить свою "европейский путь". Без активного участия у Украины не будет экономики, которую нужно будет поддерживать", — резюмирует автор.

Читайте также:

Украина угрожает разорвать дипломатические отношения с Россией

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Майдан — машина времени в Средневековье

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинская революция пойдет по миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"