Потанин раздумывает над созданием новой крупнейшей компании

222373.jpegРуководитель "Интерроса" Владимир Потанин, который также является одним из основных бенефициаров "Норникеля", не исключает возврата к идее создания крупнейшей горнодобывающей компании путем объединения металлургических компаний.

По его словам, такими компаниями вполне возможно могут стать концерн "Норильский Никель", Evraz Group, а также НЛМК, "Северсталь" и "Металлоинвест".

"Есть много компаний, я не в привязке к конкретным переговорам говорю, а просто в принципе анализируя итоги кризиса, которые прошли его достаточно безболезненно. Я к числу таких компаний отнес бы тот же "Норникель" и Новолипецкий комбинат. Это относится и к Evraz Group, где акционеры помогли компании, в том числе и капвложениями. И к "Северстали", и к "Металлоинвесту", где акционеры успешно провели свои компании через кризисные времена. И многие из этих компаний потенциально являются интересными для создания более крупной компании", - отметил Потанин.

При этом он не исключает и партнерства с "Металлоинвестом" Алишера Усманова, переговоры с которым он вел еще до кризиса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.