Источник Правда.Ру

Ставку страховых взносов могут снизить до 16 процентов

Ставку страховых взносов могут снизить до 16 процентов. Президент России Дмитрий Медведев дал чиновникам две недели на выбор одного из двух вариантов снижения страховых взносов для бизнеса. Первый сохраняет 34-процентную ставку для крупного бизнеса и снижает ее для среднего и малого. Второй предусматривает снижение до 30 процентов для всех.

С 2011 года страховые взносы, которые бизнес отчисляет в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, выросли с 26 до 34 процентов из-за необходимости поднимать пенсии и модернизировать здравоохранение, пишет "Газета.ру".

В конце марта глава государства поручил правительству подготовить предложения по возможному снижению страховых взносов. По мнению президента, ставка в 34 процента является неподъемной для многих видов деятельности.

В ходе состоявшегося в среду совещания в Кремле правительство представило два варианта снижения ставки страховых взносов. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Согласно первому из них, по его словам, ставка в 34 процента остается только для крупного бизнеса. Для среднего бизнеса ставка будет снижена до 26 процентов, для малого - до 16-20 процентов, передает "Полит.ру".

Второй вариант предполагает снижение ставки до 30 процентов для крупного и среднего бизнеса, в то время как для малого бизнеса - до тех же 16-20 процентов.  Дворкович также подчеркнул, что сниженные ставки будут оставаться в силе в течение двух лет, до 2014 года.

Как сообщает NewsInfo, увеличение отчислений в социальные фонды до 34 процентов привело к замедлению роста официальных зарплат и удвоению "теневых" выплат. "При этом мы видим, что теневые зарплаты растут. Мы замеряем (показатель) раз в квартал, в марте был рост вдвое по сравнению с декабрем", - заявил ранее председатель общероссийского общественного объединения "Деловая Россия" Борис Титов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается