Источник РИА Новости

Болгария и РФ согласуют детали "Южного потока" в четверг

Болгария и РФ согласуют детали  Южного потока  в четвергБолгария и Россия согласовали "дорожную карту" по вопросам строительства газопровода "Южный поток" через болгарскую территорию. Переговоры прошли сегодня в Софии с участием первого замглавы правительства РФ Виктора Зубкова и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

Обе стороны довольны итогами. Зубков отметил, что работа по "Южному потоку" на уровне экспертных групп будет активизирована. В свою очередь, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отметил, что окончательно "дорожная карта" будет согласована в четверг.

Читайте: Франция "влилась" в "Северный поток"

"Согласовав спорные вопросы, мы увеличиваем доходность проекта "Южный поток" для Болгарии в два или три раза, уже в четверг эксперты согласуют окончательные детали "дорожной карты", связанные с реализацией проекта, и к 2015 году газопровод начнет работу", - сказал премьер-министр.

Борисов добавил, что на переговорах обсуждалась возможность использовать для проекта "Южный поток" уже имеющуюся на территории страны газотранспортную систему. Кроме того, решено увеличить объем проходящего через Болгарию газа на 63 миллиарда кубометров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии