Источник Правда.Ру

Российские власти не будут сокращать бюджет на 2009 год

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что российские власти не намерены сокращать расходы федерального бюджета в 2009 году, однако сама структура может быть изменена.

«Никакого секвестра не предполагается. Речь не идет о снижении размера бюджетных расходов в номинальном выражении, но изменение структуры расходов возможно и будет», - сказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Читайте также: Доллар не будет стоить больше 40 рублей

Он пояснил, что некоторые расходы бюджета могут быть сокращены, но другие, наоборот, увеличены. «Какие-то расходы могут быть снижены, а какие-то - увеличены», - сказал он. В этом смысле бюджет не будет играть дополнительную сдерживающую роль для российской экономики, наоборот, он будет продолжать играть активную роль», - также заметил помощник президента.

Как отмечает РИА Новости, ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял о возможном сокращении расходов федерального бюджета, добавляя при этом, что расходы на ряд антикризисных мер предполагается увеличить.

Дворкович рассказал, так же, что российские власти в условиях кризиса прежде всего будут оказывать адресную помощь гражданам, попавшим в тяжелую ситуацию, а также финансировать инфраструктурные проекты, в том числе по строительству жилья, и только затем оказывать помощь конкретным компаниям.

«Если ранжировать наши приоритеты, то на первом месте стоит рынок труда, на втором - инфраструктурные проекты и в последнюю очередь - помощь индивидуальным компаниям», - сказал помощник президента.

Также власти будут в приоритетном порядке финансировать и поддерживать развитие инфраструктурных проектов, включая жилищное строительство. На третьем месте в числе приоритетов - помощь владельцам конкретных компаний, разъяснил он.

Кроме того, по мнению Дворковича, экономический подъем некоторых отраслей российской экономики начнется в середине 2009 года.

Читайте также: Год будет трудным, но правительство держит ситуацию под контролем

«Мы считаем, что, конечно, у нас еще будет несколько месяцев тяжелого экономического периода, но после этого у нас есть все шансы, чтобы одними из первых начать подъем. И уже в середине года начнется подъем в некоторых отраслях экономики», - сказал помощник президента. В целом, по его мнению, российская и мировая экономики начнут выход из кризиса постепенно в следующем, 2010 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии