Источник Правда.Ру

Компенсацию по вкладам повысят до миллиона рублей

Компенсацию по вкладам повысят до миллиона рублей. 271429.jpeg

Со следующего года размер страхового возмещения по банковским вкладам россиян будет повышен с 700 тысяч рублей до 1 миллиона. Соответствующее решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Данный вопрос в среду рассматривался на совещании у главы правительства, однако, как отмечает ПРАЙМ, срок введения нового размера страховки не был определен. По сведениям СМИ, механизм должен быть проработан к середине октября. Повышение размера возмещения требует внесения соответствующих изменений в закон.

Читайте также: Самое время сложить деньги в одну корзину

Информацию о повышении страхового возмещения подтвердила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Как ожидается, повышение будет с определенными условиями, предусматривающими частичную компенсацию рисков, отмечают "Аргументы.ру". В качестве такой компенсации банкиры предлагают покрывать повышенной страховкой только основную сумму вклада, а не проценты по нему.

По информации газеты "Коммерсантъ", определиться, какая именно часть вклада не будет подлежать страхованию, должны будут профильные ведомства: Агентство по страхованию вкладов (АСВ), Банк России и Минфин - Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос.

Стоит добавить, что последний раз компенсация по вкладам была увеличена в 2008 году - с 400 до 700 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма