Источник Правда.Ру

В России выросло производство картофеля

В России в 2015 году существенно увеличилось производство картофеля - этот показатель вырос относительно предыдущего года на 6,8% и составило 33,6 млн тонн.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ, лучших результатов в производстве картофеля в прошлом году достигли Воронежская область (1 млн 809,4 тыс. тонн), Татарстан (1 млн 589,7 тыс. тонн), Брянская область (1 млн 315,1 тыс. тонн), Красноярский край (1 млн 150,8 тыс. тонн), Башкортостан (1 млн 133,5 тыс. тонн).

При этом рекордный для своего региона урожай картофеля собрали в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Волгоградской и Астраханской областях.

ТАСС напоминает, что в России основное производство картофеля сосредоточено в хозяйствах населения. За период 2011-2015 гг. удельный вес производства этой культуры в хозяйствах составил 79,6% от общего объема ее урожая по стране.

А 4 февраля ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) повысила прогноз по производству пшеницы в России в 2016 году, объяснив это благоприятными условиями для урожая.

По мнению экспертов, чем сильнее становится доллар, тем слабее становится сельскохозяйственная отрасль США.

Американские фермеры терпят убытки в то время, как российские поставщики выходят вперед за счет низких цен на свою продукцию.

Правда.Ру сообщала, что США хотят взломать закрытый японский сельскохозяйственный рынок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии