Источник Правда.Ру

Минфин вложит пенсионные накопления в создание национальной платежной системы

Минфин РФ намерен с 2015 года использовать пенсионные накопления для длинных инвестиций, в том числе для создания национальной платежной системы. Отмечается, что такое решение принято в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры и должно обеспечить устойчивое функционирование финансовой системы, снизить уязвимость от внешних рисков и развить внутренние инвестиции, пишет "Эксперт.Online".


Россия защитит свою экономику

За последний год были введены новые правила инвестирования, при этом объемы накоплений стали гарантироваться государством, а система пенсионных фондов проходит проверку в рамках созданного регулятора. "Все это позволит перезапустить систему с 1 января 2015 года", — резюмирует Минфин.

В качестве ожидаемого эффекта указывается снижение рисков возникновения перебоев в работе национальной платежной системы, формирование длинного инвестиционного ресурса, обеспечивающего финансирование долгосрочных инвестиционных проектов в РФ.

Читайте также:

Антон Ищенко: Надо контролировать все компании, у которых есть иностранные инвесторы

Российские капиталы убегают из американских банков

Борис Хейфец: Иностранных инвесторов пора лишить налоговых льгот в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии