Российские капиталы убегают из американских банков

За март 2014 года российские вкладчики вывели из американских банков более половины своих депозитов, что составило 13,5 миллиарда долларов. Такие данные опубликовал Минфин США. Согласно им, российские депозиты в США в марте сократились до 8,4 миллиардов долларов по сравнению с 21,9 миллиардов долларов на конец февраля. При этом основная доля таких депозитов приходится на российские банки и государственные учреждения (Минфин, Центробанк, суверенные фонды и т. п.).

Отмечается, что причиной такого явления стали санкции против российских политиков и бизнесменов, причастных к присоединению Крыма или близких к президенту Владимиру Путину. Аналогичные данные Минфина США за апрель выйдут только в середине июня и покажут, как на поведение держателей российских счетов в США повлиял первый полный месяц западных санкций. Столь сильного оттока российских денег с депозитов в США, как в марте этого года, не наблюдалось даже после конфликта с Грузией в августе 2008 года.

Отмечается и сокращение вложений в американские казначейские облигации: в марте 2014 года Россия сократила вложения в гособлигации США на 20 процентов.

Читайте также:

Борис Хейфец: Иностранных инвесторов пора лишить налоговых льгот в России

Вероника Крашенинникова: Америке надоело воевать до отвращения

Россия избавится от импортозависимости в судостроении

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.