Источник Правда.Ру

В Ульяновской области создадут ветропарки

В Ульяновской области планируют развивать ветроэнергетику. Соответствующие переговоры ведутся как российскими, так и с китайскими партнерами.

Реализация проекта по созданию ветропарков — один из главных вопросов при обсуждении программы сотрудничества с китайскими компаниями в ходе официального визита главы региона Сергея Морозова в КНР в составе делегации Приволжского Федерального округа. Губернатор Ульяновской области отметил, что реализация проекта ветропарков во многом зависит от того, насколько успешными будут переговоры.

"Мы знаем, что КНР принадлежит лидирующая роль в мире в развитии ветроэнергетики, именно поэтому мы очень заинтересованы в сотрудничестве в этой сфере, — подчеркнул Сергей Морозов. — Кроме того, специфика менталитета наших китайских партнеров такова, что принимая решение о локализации какого-либо производства в России, они предпочитают делать это с надежным партнером из нашей страны. Мы такого партнера нашли".

Проект, который разрабатывается уже около полутора лет специалистами ООО "Русский ветер" совместно с Ульяновским наноцентром, предложили вниманию Сергея Морозова в феврале, а 3 августа состоялась встреча главы региона с представителями компании.

"Мы имеем большой потенциал для того, чтобы возобновляемая энергия, в частности, ветростанции "закрутились" в Ульяновске, — подчеркнул директор ООО "Русский Ветер" Евгений Николаев. — Проект, который совместно с Ульяновским наноцентром прорабатываем более полутора лет. Благодаря усилиям главы региона мы вошли в состав рабочей группы, созданной при Правительственной комиссии по энергетике 17 апреля 2015 года, возглавляемой Аркадием Дворковичем. В результате деятельности рабочей группы была приведена в соответствие нормативно-правовая база в области ВИЭ".

Сергей Морозов уверен, что проект крайне важен для региона. Его реализация позволит не только значительно сократить дефицит собственной генерации энергии в регионе и в конечном итоге к снижению стоимости потребляемых энергоресурсов для рядовых потребителей, но и позволит увеличить количество рабочих мест.

"Также мы ожидаем, что в регионе будет создано производство компонентов, у нас для этого созданы все условия, а это даст дополнительные рабочие места и налоги в бюджет", — добавил губернатор.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается