Источник Правда.Ру

В Нижегородской области борются за увеличение продолжительности жизни

В Нижегородской области подвели итоги реализации Программы госгарантий оказания жителям бесплатной медицинской помощи в 2013 году.

Работа была организована с учетом основных причин смертности населения. В частности, удалось расширить сеть первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров, которые уже доказали свою эффективность. В настоящее время в регионе насчитывается одиннадцать первичных отделений и два региональных центра. В 2013 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 2,2%.

"Кроме того, достигнуты все контрольные индикаторы по снижению летальности в стационарных отделениях от инфаркта, инсульта, а также по восстановлению утраченных функций и сохранению способности пациентов к самообслуживанию", — сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский.

Повысилась доступность высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом свидетельствует перевыполнение количества кардиохирургических операций, плановых показателей восстановительного лечения работающих пациентов, удовлетворение потребности в дорогостоящем лечении в федеральных клиниках, перевыполнение квот за счет средств федеральной казны.

На 32% перевыполнен и федеральный норматив посещений с профалактической целью — это связано с большим объемом диспансеризации взрослых и детей. Обеспеченность врачами увеличилась на 1,5% и составила 34,83 на 10 тысяч человек, при условии, что целевой показатель равен 33.

Позитивные тенденции налицо. Однако, по мнению главы региона Валерия Шанцева, расслабляться не стоит. Наоборот — успехи должны придавать новый, более мощный импульс в работе. Так как в Нижегородской области сейчас уделяется большое внимание созданию центров по различным видам высокотехнологической медицинской помощи, нужно в ближайшие годы в 1,5 раза увеличить объем этих услуг, чтобы они стали более доступными. Необходимо продолжать работу по улучшению условий работы и оплаты труда медработников. А главная цель — увеличение продолжительности жизни нижегородцев.

"Задача — увеличить продолжительность жизни к 2018 году до 74 лет, на сегодняшний день это 69,8 лет, продолжать снижать смертность от болезней системы органов кровообращения, новообразований, туберкулеза, существенно побороться с летальностью в дорожно-транспортных происшествиях. Безусловно, для этого необходимо укреплять систему амбулаторной помощи, прежде всего, за счет реорганизации, переоснащения, внедрения стационара замещающих технологий", — заявил губернатор Нижегородской области.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек