Источник Правда.Ру

В Нижегородской области борются за увеличение продолжительности жизни

В Нижегородской области подвели итоги реализации Программы госгарантий оказания жителям бесплатной медицинской помощи в 2013 году.

Работа была организована с учетом основных причин смертности населения. В частности, удалось расширить сеть первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров, которые уже доказали свою эффективность. В настоящее время в регионе насчитывается одиннадцать первичных отделений и два региональных центра. В 2013 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 2,2%.

"Кроме того, достигнуты все контрольные индикаторы по снижению летальности в стационарных отделениях от инфаркта, инсульта, а также по восстановлению утраченных функций и сохранению способности пациентов к самообслуживанию", — сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский.

Повысилась доступность высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом свидетельствует перевыполнение количества кардиохирургических операций, плановых показателей восстановительного лечения работающих пациентов, удовлетворение потребности в дорогостоящем лечении в федеральных клиниках, перевыполнение квот за счет средств федеральной казны.

На 32% перевыполнен и федеральный норматив посещений с профалактической целью — это связано с большим объемом диспансеризации взрослых и детей. Обеспеченность врачами увеличилась на 1,5% и составила 34,83 на 10 тысяч человек, при условии, что целевой показатель равен 33.

Позитивные тенденции налицо. Однако, по мнению главы региона Валерия Шанцева, расслабляться не стоит. Наоборот — успехи должны придавать новый, более мощный импульс в работе. Так как в Нижегородской области сейчас уделяется большое внимание созданию центров по различным видам высокотехнологической медицинской помощи, нужно в ближайшие годы в 1,5 раза увеличить объем этих услуг, чтобы они стали более доступными. Необходимо продолжать работу по улучшению условий работы и оплаты труда медработников. А главная цель — увеличение продолжительности жизни нижегородцев.

"Задача — увеличить продолжительность жизни к 2018 году до 74 лет, на сегодняшний день это 69,8 лет, продолжать снижать смертность от болезней системы органов кровообращения, новообразований, туберкулеза, существенно побороться с летальностью в дорожно-транспортных происшествиях. Безусловно, для этого необходимо укреплять систему амбулаторной помощи, прежде всего, за счет реорганизации, переоснащения, внедрения стационара замещающих технологий", — заявил губернатор Нижегородской области.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

Рассказ о рождестве Пречистой Матери Господа Иисуса Христа мы не найдем в Евангелиях. Но церковное предание донесло до нас красивую и трогательную историю Любви, которой, казалось, не суждено было иметь продолжения в потомстве. Веры, способной затопить пустыни неверия. И Чуда, которое может сотворить только Бог. Его смысл открылся далеко не сразу.

Дева Мария - первое чудо Нового Завета
Комментарии
США опять хотят отключить РФ от SWIFT. Россия готова?
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
Россия выходит из американского лунного проекта?
Жительница Бийска заставила 11-летнюю дочь украсть детские вещи из магазина
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией