Источник Правда.Ру

В малом бизнесе занят каждый третий житель Нижегородской области

В Торгово-промышленной палате губернатор Нижнего Новгорода Валерий Шанцев принял участие в открытии Всероссийского форума "Территория бизнеса — территория жизни".

Президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка Михаил Мамут отметил, что Нижний Новгород неслучайно выбран местом проведения юбилейного двадцать пятого форума.

"Нижегородская область по праву заслужила провести очередной форум. Мы видим высокий уровень поддержки, который местные власти оказывают малом бизнесу. Нас очень впечатлило, что в 2012 году Нижегородская область заняла первое место среди субъектов РФ по уровню и видам поддержки малого и среднего бизнеса согласно рейтингу РИА "Новости". Политика столь позитивного отношения к малому бизнесу, которую ведет Губернатор Валерий Шанцев, встречается далеко не во всех субъектах страны", - заявил Михаил Мамут.

Иностранные наблюдатели также отмечают успехи нижегородцев в развитии малого и среднего предпринимательства. Научный директор Германо-Российского форума Александр Рар сказал: "В прошлом году именно Германия запустила в России инициативу по среднему и малому бизнесу, в том числе, чтобы он смог закрепиться и на немецком рынке. Эта мощная инициатива была поддержана Министерствами экономики РФ и ФРГ. На мой взгляд, результаты могли бы быть лучше, хотя нельзя сказать, что никаких подвижек в этой сфере не произошло. Некоторые российские регионы, которые не живут от продажи нефти и газа, как Нижегородская область, наиболее успешно развивают у себя мелкий и средний бизнес".

По словам губернатора, в регионе организовано 120 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых работают 580 тысяч нижегородцев — это 35% населения области трудоспособного возраста.

Напомним, что реализация комплексной целевой программы поддержки малого и среднего предпринимательства, принятой решением Губернатора Валерия Шанцева в 2006 году, позволила Нижегородской области занять первое место среди регионов страны по предпринимательской активности (РИА Рейтинг — 2012): за семь лет действия программы, количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля малого и среднего бизнеса в экономике области достигла 30%; доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла, по сравнению с 2005 годом, вдвое и достигла 15,4%; в муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра и фонда поддержки предпринимателей, формируется сеть бизнес-инкубаторов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов