Источник Правда.Ру

К 2020 году объем промышленного производства в Нижегородской области увеличится в два раза

Объем промышленного производства в Нижегородской области к 2020 году должен увеличиться в два раза. Об этом заявил губернатор региона Валерий Шанцев на совещании по итогам работы промышленности в 2014 году и задачам на 2015 год.

"Мы сейчас должны в современных непростых условиях сохранить тенденцию роста промышленного производства в регионе, — заявил губернатор Валерий Шанцев. — Согласно стратегии развития Нижегородской области, к 2020 году в регионе должен произойти рост промышленного производства в два раза, несмотря на то, что с 2005 года объемы собственного промышленного производства уже увеличились почти в три раза".

Среди регионов ПФО Нижегородская область заняла второе место по объему отгруженной продукции после Татарстана, а по количеству произведенной продукции обогнала и этот регион — 101,5 процента (в Татарстане этот показатель — 100,9 процента). В 2015 году планируется увеличение объемов отгруженной продукции на 2,5 процента — до 1 триллиона 77 миллиардов рублей.

"Многое предстоит сделать по импортозамещению. Ситуация сегодня осложняется тем, что некоторые предприятия испытывают трудности при закупках сырья, так как другие хозяйствующие субъекты увеличили поставки на экспорт. Поэтому будем в ручном режиме эту ситуацию корректировать. Предприятиям поставлена задача ни в коем случае не оголять внутренний рынок и, прежде всего, закрывать потребности местного производства, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Промышленность — это базовая отрасль нашей экономики. В регионе создан хороший задел, который дает возможность иметь устойчивые темпы развития промышленного производства. Правительство области, в свою очередь, будет работать с федеральным правительством, Центробанком с тем, чтобы снижалась ключевая ставка, обеспечивалась доступность финансового ресурса для предприятий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова