Источник Правда.Ру

Глава УВЗ: санкции нас только закаляют

Санкции только закаляют, а с долларовой иглы нужно слезать. Такое мнение высказал генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко в ходе Делового форума БРИКС.

Основной капитал в Новом банке развития, создаваемом внутри БРИКС, заложен в американской валюте, однако банку необходимо отойти от расчетов в долларах, считает эксперт. "Когда-то мы должны слезть с этой иглы, мы должны защитить свои ресурсы, оценить наш труд и быть независимыми от отношений между странами",- подчеркнул Сиенко.

Начало расчетов в рублях стало важным аспектом взаимодействия с индийскими партнерами. На заводе по крупноузловой сборке, построенном в городе Авади, продолжается работа по передаче технологий по производству узлов, агрегатов и бронесталей, модернизируются вооруженные силы Индии, рассматривается вопрос поставки локомотивов для железных дорог, намечаются контакты с машиностроителями и производителями сельскохозяйственной техники.

Переход на расчеты в рублях открывает новые возможности для российских и индийских банков. Санкции же "нас только закаляют", подчеркнул Олег Сиенко. И вновь вернулся к вопросу создания единой валюты стран БРИКС.

"Я не знаю, как она будет называться — БРИКС или каким-то другим названием, но это, поверьте мне, поможет нам приобрести независимость и сделать огромный даже не шаг, а спортивный прыжок в наших взаимоотношениях", — отметил глава УВЗ, обращаясь к участникам круглого стола "Россия — Индия: возможности взаимного инвестирования", прошедшего в рамках ПМЭФ-2015.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта