Источник Правда.Ру

Глава УВЗ: санкции нас только закаляют

Санкции только закаляют, а с долларовой иглы нужно слезать. Такое мнение высказал генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко в ходе Делового форума БРИКС.

Основной капитал в Новом банке развития, создаваемом внутри БРИКС, заложен в американской валюте, однако банку необходимо отойти от расчетов в долларах, считает эксперт. "Когда-то мы должны слезть с этой иглы, мы должны защитить свои ресурсы, оценить наш труд и быть независимыми от отношений между странами",- подчеркнул Сиенко.

Начало расчетов в рублях стало важным аспектом взаимодействия с индийскими партнерами. На заводе по крупноузловой сборке, построенном в городе Авади, продолжается работа по передаче технологий по производству узлов, агрегатов и бронесталей, модернизируются вооруженные силы Индии, рассматривается вопрос поставки локомотивов для железных дорог, намечаются контакты с машиностроителями и производителями сельскохозяйственной техники.

Переход на расчеты в рублях открывает новые возможности для российских и индийских банков. Санкции же "нас только закаляют", подчеркнул Олег Сиенко. И вновь вернулся к вопросу создания единой валюты стран БРИКС.

"Я не знаю, как она будет называться — БРИКС или каким-то другим названием, но это, поверьте мне, поможет нам приобрести независимость и сделать огромный даже не шаг, а спортивный прыжок в наших взаимоотношениях", — отметил глава УВЗ, обращаясь к участникам круглого стола "Россия — Индия: возможности взаимного инвестирования", прошедшего в рамках ПМЭФ-2015.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?