Источник Правда.Ру

Инвестиции в Чечню до 2016 года составят 128 млрд рублей

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что общественно политическая обстановка в регионе остается стабильной. 

Кадыров подчеркнул, что благодаря поддержке со стороны федеральных властей в регионе удалось сохранить динамику по основным экономическим показателям. В течение 2013-2016 годов в республику будут привлечены инвестиции в объеме 128 млрд рублей. "Благодаря этой работе у нас безработица снизилась по сравнению с прошлым годом с 27 до 18%", - сказал глава республики, заметив, что развивается малый и средний бизнес.

Читайте также В Чечне подорвался на мине экипаж БМП

По словам Кадырова, эти меры позволили выполнить и майские указы президента, в том числе построить 26 детских садов. Он отметил, что показатели рождаемости самые высокие, в связи с чем возникают и проблемы по социальным вопросам.

Кадыров также добавил, что главная проблема сейчас заключается в оползневой зоне, напомнив, что Минрегион совместно с МЧС России составляли соответствующие справки по местности переселения людей, однако до сих пор вопрос не решен. На сегодняшний день  необходимо переселить 22 тыс. семей, и республике удалось своими силами переселить лишь 2 тыс. семей. Глава Чечни попросил содействия в решении этого вопроса у президента РФ, подчеркнув, что "люди дальше не смогут проживать в таких условиях".

Как вы считаете, стабилен ли юг России в настоящее время?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чечня: жизнь по закону или по традиции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта