Источник Правда.Ру

Владислав Гриб: Сообщения об изъятии имущества крымчан – циничная ложь и пропаганда Киева

Украинские СМИ сегодня пишут о том, что жители Крыма могут лишиться своего недвижимого имущества по причине изменения статуса республики. Как сообщают украинские юристы, в результате вступления Крыма в состав РФ теряет силу украинское свидетельство о праве собственности на недвижимости и у крымчан могут возникнуть серьезные трудности при доказательстве этого права российским структурам.


Что ждет российский Крым?

Pravda.Ru узнала у известного адвоката и вице-президента Общероссийского союза юристов Владислава Гриба, есть ли у жителей Крыма повод для беспокойства за свою недвижимость.

"Знаете, это циничная ложь и пропаганда Киева. По этому вопросу уже неоднократно и наши власти поясняли, что всем будет недвижимость переоформлена, в том числе за счет российского бюджета. Никаких проблем не будет, у всех на руках, у всех украинских граждан есть свидетельство о регистрации, есть документы на недвижимость. Более того, копии этих документов, планы хранятся и в местных органах власти, и никаких проблем особенных не будет.

Это как по выборам, аналогичный случай. Говорили, что не сможете провести выборы, поскольку у вас нет данных. Все данные есть в Крыму, там первоисточник всех данных. А документы, устанавливающие право, есть непосредственно у граждан и в местных органах власти. И все сделки проходили через регистрирующие органы, которые находятся в самом Крыму, самой республике.

В Киеве находится центральная информационная база, а вся первичная документация на жилье, сделки, договора, свидетельства о регистрации, планы кадастровые хранятся в соответствующих органах республики Крым. Аналогичная, кстати, ситуация, и в РФ, поэтому никаких проблем я не вижу, более того, все оформление будет проводиться за счет российского бюджета.

Это будет техническое переоформление, права собственности незыблемы, просто вместо украинского будут выданы российские свидетельства. Это будет сделано в плановом порядке, будет для этого очень много времени выделено. Можно однозначно не волноваться новым гражданам РФ, проживающим в Крыму", — уверенно заявил Владислав Гриб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России