Источник Правда.Ру

В 2012 году в КЧР 39 детей-сирот получили квартиры

Глава КЧР Рашид Темрезов призвал соответствующие ведомства проводить работу по обеспечению жильем детей-сирот более эффективно.

"Одним из первых моих решений в должности главы республики было увеличение более чем в пять раз ассигнований, предусмотренных на приобретение жилья сиротам. За счет этих средств, а также субсидий из федерального бюджета, в прошлом году мы смогли приобрести 39 квартир сиротам, против 12 квартир, приобретенных в 2011 году", — сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Отметим, по словам регионального главы, в 2013 году ассигнования на эти цели будут увеличены еще на 20 процентов.

Также Рашид Темрезов отметил, что вопрос с обеспечением жильем детей-сирот решается крайне медленно. А приобретаемое жилье не всегда отвечает санитарным требованиям.

"По не поддающимся объяснению причинам в прошлом году 85 процентов ассигнований на приобретение жилья сиротам было израсходовано в течение двух последних месяцев, то есть в период ажиотажного спроса, когда речь идет не столько о приобретении жилья, сколько о необходимости освоения бюджетных средств! Не чувствуется активности в данном вопросе и в текущем году, когда мы приобрели всего две квартиры, да и то — за счет неиспользованного остатка прошлого года", — сказал Рашид Темрезов

Глава республики поручил министерству образования кардинально пересмотреть свое отношение к решению данной проблемы, оперативно и с максимальным эффектом использовать имеющиеся в бюджете средства для приобретения жилья сиротам, своевременно приводить в соответствие с меняющимися требованиями законодательства нормативную базу в данной сфере.

"Эти дети, как никто, должны чувствовать реальную поддержку государства, нельзя допускать, чтобы и так обделенный судьбой человек сталкивался с несправедливостью и черствым отношением к нему чиновников!" — подчеркнул глава КЧР.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка