Источник Правда.Ру

Губернатор Рязанской области: 2013 год помог найти новые пути решения проблем

Губернатор Рязанской области: 2013 год помог найти новые пути решения проблем. 287970.jpeg

О самых важных событиях Рязанской области в 2013 году в интервью "Правде.Ру" рассказал глава региона Олег Ковалев.

Как Вы считаете, какие три самых значимых достижения или события прошли в регионе в этом году?

— Самыми значимыми достижениями уходящего года считаю несколько событий, касающихся как политической, так и экономической жизни региона. В единый день голосования 8 сентября состоялись выборы в Рязанскую городскую Думу. Впервые за много лет в областном центре с убедительным преимуществом победили представители "Единой России".

Я возглавлял партийный список, и мне приятно доверие, которое оказали нам люди. В то же время это накладывает и дополнительную ответственность за город и его жителей, и я это отлично понимаю. Я стал более глубоко разбираться во многих городских проблемах, находить пути их решения.

Еще одним знаковым событием 2013 года стало открытие первого этапа Северного обхода Рязани. Дорога необходима как воздух, так позволяет освободить центр города от большегрузного транспорта. С пуском Северного обхода мы начинаем формировать современную дорожно-транспортную инфраструктуру. Дорогу мы построили в установленные сроки благодаря поддержке президента Владимира Путина, который услышал мою просьбу и помог с федеральным финансированием. Если бы не федеральные средства, мы бы строили этот важнейший объект еще много лет.

Событием "со знаком плюс" для региона считаю выход на проектную мощность промышленных предприятий, таких как ООО "ЭКО-Золопродукт Рязань", ООО "БазэлЦемент" и ряда других. Может быть, в масштабах страны это не стало сенсацией, но для Рязанской области это значимые события, которые подтверждают, что экономика региона жива, мало того, еще и обладает хорошим потенциалом. Значит, у нас созданы хорошие условия, если инвестор считает выгодным вкладывать деньги в регион даже в сложные, с экономической точки зрения, годы.

Как Вы можете оценить итоги года для региона, в частности, и для страны в целом?

— Что касается оценки итогов года, то могло быть хуже, исходя из общей экономической ситуации и в России, и во всем мире. Она не настраивает на оптимистический лад. С другой стороны, замедление экономического роста заставило обратить внимание на ряд системных вопросов, которые надо решать, чтобы ускорить темпы экономического роста и во многом определить постановку задач. Необходимо приблизить принципы формирования и работы местного самоуправления к народу, о чем говорил президент Путин в Послании Федеральному Собранию. Эта тема крайне важна для Рязанской области.

Нам предстоит активнее развивать малый бизнес, наводить порядок в работе с мигрантами. Президентом были высказаны конструктивные предложения о том, как решать эту проблему и я его всецело поддерживаю. Кроме того, нам нужно искать новые подходы к работе с инвестором. В предшествующие годы развитие АПК шло хорошими темпами.

Сейчас отрасль вышла на уровень, когда надо пересматривать как всю систему господдержки, так и подходы самих сельхозтоваропроизводителей к работе. Таким образом, в целом, прошлый год позволил критически подойти ко многим проблемам и найти новые пути их решения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ