Источник Правда.Ру

Губернатор Рязанской области: 2013 год помог найти новые пути решения проблем

О самых важных событиях Рязанской области в 2013 году в интервью "Правде.Ру" рассказал глава региона Олег Ковалев.

Как Вы считаете, какие три самых значимых достижения или события прошли в регионе в этом году?

— Самыми значимыми достижениями уходящего года считаю несколько событий, касающихся как политической, так и экономической жизни региона. В единый день голосования 8 сентября состоялись выборы в Рязанскую городскую Думу. Впервые за много лет в областном центре с убедительным преимуществом победили представители "Единой России".

Я возглавлял партийный список, и мне приятно доверие, которое оказали нам люди. В то же время это накладывает и дополнительную ответственность за город и его жителей, и я это отлично понимаю. Я стал более глубоко разбираться во многих городских проблемах, находить пути их решения.

Еще одним знаковым событием 2013 года стало открытие первого этапа Северного обхода Рязани. Дорога необходима как воздух, так позволяет освободить центр города от большегрузного транспорта. С пуском Северного обхода мы начинаем формировать современную дорожно-транспортную инфраструктуру. Дорогу мы построили в установленные сроки благодаря поддержке президента Владимира Путина, который услышал мою просьбу и помог с федеральным финансированием. Если бы не федеральные средства, мы бы строили этот важнейший объект еще много лет.

Событием "со знаком плюс" для региона считаю выход на проектную мощность промышленных предприятий, таких как ООО "ЭКО-Золопродукт Рязань", ООО "БазэлЦемент" и ряда других. Может быть, в масштабах страны это не стало сенсацией, но для Рязанской области это значимые события, которые подтверждают, что экономика региона жива, мало того, еще и обладает хорошим потенциалом. Значит, у нас созданы хорошие условия, если инвестор считает выгодным вкладывать деньги в регион даже в сложные, с экономической точки зрения, годы.

Как Вы можете оценить итоги года для региона, в частности, и для страны в целом?

— Что касается оценки итогов года, то могло быть хуже, исходя из общей экономической ситуации и в России, и во всем мире. Она не настраивает на оптимистический лад. С другой стороны, замедление экономического роста заставило обратить внимание на ряд системных вопросов, которые надо решать, чтобы ускорить темпы экономического роста и во многом определить постановку задач. Необходимо приблизить принципы формирования и работы местного самоуправления к народу, о чем говорил президент Путин в Послании Федеральному Собранию. Эта тема крайне важна для Рязанской области.

Нам предстоит активнее развивать малый бизнес, наводить порядок в работе с мигрантами. Президентом были высказаны конструктивные предложения о том, как решать эту проблему и я его всецело поддерживаю. Кроме того, нам нужно искать новые подходы к работе с инвестором. В предшествующие годы развитие АПК шло хорошими темпами.

Сейчас отрасль вышла на уровень, когда надо пересматривать как всю систему господдержки, так и подходы самих сельхозтоваропроизводителей к работе. Таким образом, в целом, прошлый год позволил критически подойти ко многим проблемам и найти новые пути их решения.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Новый нацпроект сможет защитить Россию от астероидов
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
СМИ Германии: санкции не действуют - нужно понять, чего мы хотим от России
Как при росте цен сэкономить на турпоездках
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Только жесткие действия России спасут православие. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Некоторые части тела растут у человека всю жизнь
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Сколько золота покупает Китай?
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Интересы