Жителей Улан-Удэ будут потчевать ледяным сыром

В Улан-Удэ официально представлен проект главного ледяного городка Бурятии. В основу идеи оформления легла азиатская притча о том, как зародился "зоологический" календарный цикл. Будущий год — не простой год. Это первый год нового 12-летнего цикла.

По легенде, первый год обещали назвать в честь животного, которое первым увидит восход. Хитрая мышь забралась на голову верблюда и первая увидела солнце. У входа в городок гуляющих будет встречать композиция из всех 12 "календарных" зверей. Также здесь планируется расположить юрту и фигуры героев бурятских сказок. Это первая зона городка.

Во второй зоне будет находиться большая горка в виде замка Микки Мауса (это мультперсонаж, как известно, никто иной, как мышь). Вокруг замка появятся фигурки из сказок стран Европы.  В третьей зоне построят малую горку — мышиный теремок с елочкой. Здесь расположатся герои русских народных сказок. Главную елку Бурятии установят напротив памятника Ленину.

Как сообщает издание «Номер один» со ссылкой на пресс-службу мэрии, соорудят на площади Советов и Сырную горку — в ней будут дырки, через которую смогут лазить дети. Будут и другие развлечения. По городу тоже установят скульптуры. У съезда с Селенгинского моста появится скульптурная группа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.