Источник Правда.Ру

Оценка за сочинение не будет влиять на ЕГЭ по русскому

Оценка за сочинение не будет влиять на ЕГЭ по русскому. 303985.jpeg

Результаты итогового сочинения не будут учитываться при сдаче госэкзаменов по русскому языку, являясь только допуском к ЕГЭ, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-службы Рособрнадзора. 

"Результаты работ могут быть учтены вузами. Поэтому в заявлении абитуриентам необходимо будет указать предоставление итогового сочинения как результата индивидуального достижения", - напомнили в ведомстве.

Относить лично бланки сочинений в высшие учебные заведения школьникам не понадобится - они будут доступны к просмотру вузами через специально разработанные информационные ресурсы.

Итоговое сочинение (изложение) будет проведено 3 декабря 2014 года. Предусмотрены также пересдачи - 4 февраля и 6 мая 2015 года. Успешная сдача работы будет являться допуском к единым госэкзаменам.

Участникам, сдававшим итоговое сочинение, к имеющимся баллам ЕГЭ может быть прибавлено до 10-ти баллов по усмотрению вуза. Порядок учета результатов, полученных абитуриентом за итоговое сочинение, указывается в правилах приема, утвержденных вузом самостоятельно.

Для участия в итоговом сочинении или изложении необходимо подать заявление не позднее, чем за 2 недели до его проведения в школе, уточнили в Рособрнадзоре. Сделать это школьники могут лично или при помощи родителей на основании документа, удостоверяющего их личность.

"Регистрация необходима для того, чтобы выяснить общее количество участников этого года, а также подготовить персонифицированные бланки для каждого из них", - уточнили в ведомстве.

Выпускники прошлых лет, участники с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды подают заявления на участие в итоговом сочинении (изложении) в местах регистрации, определенных органом исполнительной власти субъекта РФ. При этом выпускники прошлых лет обязаны предоставить оригиналы документов об образовании, участники с ограниченными возможностями здоровья обязаны представить заключения психолого-медико-педагогической комиссии, а инвалиды - справку, подтверждающую факт установления инвалидности.

Чтобы узнать перечень мест регистрации, необходимо обратиться в орган исполнительной власти субъекта РФ, уточнили в пресс-службе Рособрнадзора.

Читайте также:

Президент предложил обсудить отмену ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы

На образовательном форуме в Пензе обсудили будущее ЕГЭ

Бурятские школьники сдадут госэкзамен по китайскому

Мигранты будут сдавать экзамены с метлами и шпателями

ЕГЭ можно будет пересдать несколько раз

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет поможет сдать ЕГЭ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами