В проекте "Горская" будут созданы кампусы для IT-компаний

Генеральный директор строительной компании "Мегалайн" Геннадий Корупятник рассказал о создании специальных кампусов для IT-специалистов, которые предотвратят отток экспертов из России.

Корупятник сообщил, что при создании проекта "Горская" компания "Мегалайн" отталкивалась от экономических целей Санкт-Петербурга. Поскольку в ближайшие годы Россию могут покинуть 10-15 тысяч высококлассных специалистов, было принято решение организовать им достойные рабочие места в стране.

"Мы планируем создать кампусы для отечественных и зарубежных IT-компаний. Почему важно строительство именно в Петербурге? За минувший год спрос на IT-специалистов в городе вырос на 78%. Кроме того, в Петербурге расположены ведущие технические вузы", — объяснил гендиректор.

Приём заявок на участие в международном конкурсе на разработку архитектурных решений для "Горской" стартует 8 декабря. Членами жюри станут губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, представители "Мегалайна", а также ведущие специалисты из профильных областей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лазарева
Ольга Лазарева — выпускающий редактор Правды.Ру *