Источник Правда.Ру

Голодовки инвалидов в Тюмени не будет: Романов и Моор договорились

Тюменский губернатор Александр Моор и Андрей Романов, общественник-инвалид, который ранее объявлял о массовой голодовке инвалидов, несогласных с политикой, проводимой властями региона в отношении людей с ограниченными возможностями, встретились и смогли договориться.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Мы проговорили больше часа. И смогли достичь определенных договоренностей", — пишет Моор, не уточняя, впрочем, каких именно.

Известно только, что в Тюменской области, вероятно, будет организован "дублер регионального департамента соцразвития".

"Губернатор предложил мне возглавить общественную организацию при правительстве Тюменской области и заниматься решением проблем инвалидов. Я согласился. Будем работать", — говорит Андрей Романов (цитата URA.RU).

Губернатор нашел в лице Андрея Романова союзника в деле защиты прав инвалидов

В пресс-службе тюменского правительства ни подтвердить, ни опровергнуть слова инвалида-общественника не смогли, сославшись на отсутствие информации.

Впрочем, сам Моор все там же, во "ВКонтакте", пишет, что

"в нелегком деле защиты прав инвалидов, кажется, нашел союзника. Надеюсь, что мы прямо со следующей недели начнем действовать сообща. И ни Андрей Александрович, ни его "соратники" не будут подвергать свои здоровье и жизнь опасности".

Напомним, что ранее, как рассказывала "Правда.Ру", тюменские инвалиды объявляли, что 20 января начнут массовую голодовку. Подробнее об этом читайте в материале на сайте.